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El tradicional Mote con Huesillo algo netamente Chileno

El mote con huesillo, es un postre popular de la cultura chilena. Su refrescante sabor, invita a grandes y pequeños a disfrutar de esta exquisita receta. A pesar de que es un postre que se consume durante todo el año, incrementa su comercialización o realización de forma casera, durante fechas típicas o las fiestas patrias de nuestro país.
INGREDIENTES
500 gr de huesillo
2 litros de agua hervida
2 palos de Canela Entera Gourmet
½ taza de azúcar rubia
1/3 paquete de chancaca
2 a 3 tazas de mote fresco
PREPARACIÓN
Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche. Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, Canela Entera Gourmet, azúcar y chancaca en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos, estarán blandos al pincharlos; 35 a 40 minutos. Enfriar y luego refrigerar hasta que estén bien helados.
En otra olla, cocinar el mote en agua por 3 a 4 minutos. Colar y enfriar el mote bajo el chorro de agua fría. Reservar.
Para servir, poner mote en el fondo de un vaso alto. Poner 3 a 4 huesillos y luego tapar con el jugo de los huesillos. Servir inmediatamente.

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