COMUNALREGIONAL

Magallanes dio el gran golpe y eliminó a Unión Española de Copa Chile

Magallanes dio un tremendo golpe en Copa Chile al derrotar a Unión Española por 2-1 en el estadio Santa Laura, resultado que significó la eliminación de los hispanos del certamen nacional, y sacar pasajes para la final regional de la zona Centro Sur, instancia en la que enfrentarán a O’Higgins.
En el trámite del encuentro, los forasteros tuvieron un comienzo interesante al aproximarse a portería rival con una buena jugada entre Andrés Souper y Thomas Jones por la izquierda. El formado en Universidad Católica recibió un pase con espacio del ex Deportes Santa Cruz, pero definió de mala manera mandando el balón por sobre el travesaño.
Ocho minutos más tarde, la “Furia Roja” se fue en ataque a través de buenas asociaciones ofensivas entre Stefano Magnasco y Diego Acevedo por sector diestro. Este último tocó para el surgido en San Carlos de Apoquindo, quien remató exigiendo el manotazo del experimentado Jorge Deschamps.
Pocos momentos después llegaría la apertura de la cuenta favorable al “Manojito de Claveles”. Una buena recuperación de Cristóbal Jorquera en medio terreno propició una buena asociación entre el colombiano Yeiler Góez y Thomas Jones (16′), siendo este último quien definió con arco a su disposición por la izquierda del área.
La respuesta por parte de la escuadra de Independencia no apareció hasta el minuto 32, con un centro de Bryan Carvallo por la banda izquierda que fue conectado en área chica por un Gabriel Norambuena que se zambulló en busca de la igualdad. Lo consiguió y celebró con todo el 1-1.
Pasaron dos minutos para que los hispanos estuvieran a pocos centímetros de dar vuelta el marcador a su favor, con un tiro lejano de Thomas Rodríguez que el meta carabelero fue capaz de mandar al tiro de esquina, poniendo el candado a su pórtico.
Pero los pupilos de Mario Salas tenían algo más que decir a pocos minutos de que finalizara la primera mitad, pues cuando el reloj marcaba el fin de la primera etapa, Thomas Jones se atrevió con un disparo desde la izquierda del área que terminó siendo desviado sutilmente por Cristóbal Jorquera (45′). El balón terminó al fondo de las redes, decretando el 2-1.
Durante la segunda mitad, la “Academia” se resguardó en su propio campo de juego, mostró solidez defensiva y dejó que los anfitriones realizaran su juego. Así, los dirigidos por Ronald Fuentes intentaron conseguir la igualdad a través de un remate desviado de Bastián Yáñez (66′). También se acercaron con un balón que Norambuena no pudo controlar bien en plena área chica.
Deportes Magallanes aguantó de muy buena forma el resultado y aseguró su paso a la final regional de la zona Centro Sur de la Copa Chile 2023. En dicha instancia se medirán ante O’Higgins, equipo que viene de derrotar por 2-0 a Audax Italiano en la ronda de cuatro mejores.