COMUNALREGIONALTalca

Todos nuestros productos son frescos y con cero posibilidad de contaminación cruzada

Abrieron hace tres semanas con la idea de potenciar toda clase de productos de pastelería sin azúcar y sin gluten, como una manera de incentivar también lo sano y natural de la comida vegana.
La Pastelería Origen, está ubicada en 21 Sur 1 ½ Poniente N»0725 en Talca. Entrevistamos a su dueña, la joven nutricionista Angélica Flores, quien nos descubrió el mundo vegano pero también como comer sano, sin arriesgar la salud.
¿ Quienes conforman este emprendimiento familiar?
Está encabezado por mi, yo soy nutricionista. Acá realizamos pasteles y tortas sin gluten, vegano, sin azúcar y tradicional.
¿ Por qué se llama El Origen?
«Nació porque en nuestro catálogo, todos los productos tienen nombres de puros miembros mujeres de nuestra familia. Y porque nació el nombre, simplemente porque en las recetas que yo ocupo, son cosas que me enseñó mi abuela y mi tía, con algunas modificaciones orientadas al área más saludable. En el caso de los productos veganos, también tiene varias modificaciones, pero la base de la receta, son productos de los miembros de mi familia que me traspasaron sus conocimientos ya adquiridos. Entonces nació El Origen».
¿ Cómo has organizado la atención al público y tus horarios para producir todas estas exquisiteces?
«La verdad es que, ha sido un proceso súper agotador porque lleva mucho trabajo. Las personas que saben de cocina, conocen que todo lleva un proceso de limpieza, de sanitización, de preparación y todo lo que conlleva ha sido de harto trabajo, pero se logra porque hay que ser ordenada y tratar de entregar siempre lo mejor a todos nuestros clientes. En El Origen atendemos lunes a viernes desde las 15: 00 y hasta las 20: 00 horas; y el sábado de 10:00 a 13:00 horas».
¿ Atienden a domicilio, o sea, haces delivery?
«Antiguamente cuando todo lo hacía a pedido, si efectuamos delivery. Pero hoy en día, por temas de tiempo, es imposible. Eso sí me ha pasado, por ejemplo, que el dia sabado en la tarde me solicitan que les vaya a dejar una torta. Yo si hago ese favor en determinadas circunstancias, porque normalmente, no se hacen delivery».
¿ Qué tipo de productos venden en la pastelería?
«Tenemos una gran variedad de tipos de tortas, ya sea, sin gluten, sin azúcar, tradicionales, sin lactosa, veganas, como la tradicional manjar-nuez, chocolate-manjar-nuez, crema-piña-manjar, la torta amor, torta mil hojas, trasnochada, la moca, selva negra, y además, hacemos pay de limón, trufas, snickers, donas, alfajores, empolvados y chilenitos. Hay una gran variedad de productos. Todos son productos frescos y hay cero posibilidad de contaminación cruzada, ya que nosotros acá, contamos con dos vitrinas diferentes para montar los diferentes productos y así, poder brindar una atención de excelencia a nuestros clientes».
¿ Qué es el gluten?
«El gluten es una proteína que se encuentra en algunas harinas. Hay personas que son alérgicas y hay personas que tienen intolerancia. En realidad, hay personas que no pueden consumir nada que tenga gluten. A raíz de esto, decidimos realizar dos cocinas: una que es solamente para la elaboración de productos sin gluten, y otra, para los otros tipos de harinas, para así, nosotros certificar que nuestros productos no tienen contaminación cruzada. Nuestras cocinas cuentan con moldes, batidoras, hornos, lavamanos, lavaplatos, con todo diferente. Hasta el momento, no hemos tenido ningún tipo de reclamo, ninguna persona se ha enfermado. Es más, hay muchas personas que nos agradecen porque no es muy común encontrar productos así. Y en las pocas partes que se venden, pueden tener contaminación cruzada, por lo cual, no están certificados al 100%»
¿ Cómo aparecen en las redes sociales para los interesados en ubicarlos?
«En Instagram aparece como pastelería el origen. También contamos con un número de whatsapp que es el +56 9 7765 0630.También estamos en facebook donde hacemos publicaciones diarias al momento que ya se abre, para mostrar los productos que están disponibles. También realizamos tortas a pedido, ojala con 48 horas de anticipación».
¿ Qué se viene para Septiembre con la celebración de fiestas patrias?
«Estamos realizando pedidos de tortas, y para esos días como ocasión especial, vamos a tener chilenitos y empolvados que son dulces típicamente chilenos», concluye.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *