COMUNALREGIONAL

Emocionante desafío MTB en rinconada de Hualañé

El ciclismo de montaña o ciclismo MTB, es considerado un deporte de riego.
Una especialidad de competición que se realiza en circuitos naturales, recorriendo bosques y caminos dotados de empinadas cuestas.
La habilidad de los corredores es fundamental para evitar caídas o accidentes de envergadura.
Más de cien deportistas se congregaron en la localidad de Rinconada, se desarrolló la 3° versión del Desafío Vista Hermosa, organizado por el Club MTB, con el respaldo de la Ilustre Municipalidad de Hualañé.
Pedro Núñez Retamal se impuso en la clasificación general, escoltado por Javier Díaz Gajardo (Lora), ambos representantes del Club CCH – Hualañé y 3° Javier Carrión de Talca.
La distancia entre el ganador y el 3° fue de 5 minutos y 8 segundos, para los 55 kilómetros que consideró la prueba.
También destacó Elthon Ahumada.
Los ganadores llevaron la vanguardia en sus respectivas categorías, en clara demostración de supremacía en esta especialidad del ciclismo en donde todos los competidores arrancan al mismo tiempo.
En la premiación estuvo presente la alcaldesa, Carolina Muñoz Núñez, acompañada por el encargado comunal del deporte, Walter Cordero Morales e integrantes del Comité Organizador.
En un control rutinario, se asegura que un ciclista logra llegar a una pulsación media entre 170-180 ppm en la adrenalina que significa alcanzar la máxima velocidad recorriendo el circuito con varias vueltas alrededor.