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Daniel Millar Hernández, propietario del nuevo «Café Di Emilio»:
«Creemos que somos el puntapié inicial para que comiencen a llegar los nuevos locales comerciales»

Un nuevo emprendimiento ha surgido en plena avenida dos Sur en la capital regional y que le va a dar un nuevo tono a un paseo comercial en el interior del Edificio Espacio Talca, en 2 Sur, 2 Oriente.
«Diario Maule Hoy» conversó con el propietario Daniel Millar Hernández del «Café Di Emilio», que acaba de abrir sus puertas para recibir a los clientes de la región y de todo el país.
¿Donde marcan ustedes la diferencia como café público en medio del centro de Talca?
«Apostamos por un café de grano de variedad italiana, café musetti, que tiene una muy buena aceptación, ya que es una marca que segmenta. Asi que, apuntamos a eso, pero además a llamar a los emprendedores talquinos que nos provean de sus productos. Por ejemplo, tenemos una pastelera talquina que nos esta proveyendo de tartas y tortas,y todo eso».
¿Qué horarios de atención tienen ustedes para el público?
«En el futuro este lugar va a ser un centro comercial. Entonces hoy en día, nuestro público objetivo es el que funciona en las dependencias del edificio. Por lo tanto, vamos a abrir desde las 8: 30 hasta las 17: 00 horas».
¿ Cuál es la importancia de instalarse aquí considerando que es un sitio que va a transformarse en un gran centro comercial?
«Estamos poniendo la bandera, porque acá se está proyectando como un centro comercial, y por la avenida 2 Sur, deben haber cinco locales y acá dentro hay siete locales más. El día de mañana va a ser un gran atractivo comercial, aparte que estratégicamente está muy bien ubicado, porque nos aislamos de los ruidos y la bulla de la avenida dos Sur, y es bonito el entorno. Va ser un lugar de muy buena acogida».
¿ Qué actividades van a tener para ofrecer al público?
«Estamos conscientes que para todo el mundo comercial el 2022 fue un año duro, y todavía se ve que la recesión quizás a mediados de año se empiece a sacar un poquito la cabeza. Nosotros hicimos una apuesta acá, que como no había ningún local comercial, creemos que somos el puntapié inicial para que comiencen a llegar los nuevos locales comerciales. Cuando este comience a tener vida, va a ver alguien que se va a incentivar , va a venir a ver el espacio y es posible que se aventure en arrendar, así como nosotros también lo hicimos».
¿ Qué profesión tenías antes de incursionar en la actividad comercial?
«Yo hice mi carrera como profesional en Productos Fernández, PF. Estuve quince años ahí y después decidí emprender. En forma independiente junto a un socio, que ya tiene experiencia en el rubro gastronómico y hotelero. Yo estudié Administración de Empresas, entonces creo que nos complementamos súper bien «.
¿ Cual es tu apuesta para este año 2023?
«La verdad es que el 2023, lo visualizamos como un año de fidelización de la clientela, y para fidelizarlo, vamos a estar siempre tratando de interactuar con las redes sociales, efectuaremos algún concurso por ahi, y todo eso, para darle vida a este lugar», concluyó.

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