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«Las Churrascas» una tradición familiar en el CREA de Talca

Para quienes visitan el Centro de Abastecimiento Regional de Talca, CREA, semana a semana y quieren tomar un rico desayuno no pueden dejar de pasar por el local de La Carmencita» donde están las ya tradicionales «Churrasca».
El local que en la actualidad es administrado y atendido por su dueño y emprendedor, Jorge Díaz, fue heredado por su madre que falleció hace algunos años y quien lo inició hace ya más de 13 años en su antigua ubicación en un local a un costado de la pileta del CREA. Jorge Díaz es el heredero de la mezcla exacta entre harina, agua y sal, más el toque único que permite tener clientes cautivos por años en su local.
Si bien no ha sido fácil permanecer en el tiempo con este local, más aún cuando su madre se enfermó y su hijo debió asumir y potenciar su local para generar los recursos para así tener el sustento para su familia.
Don Jorge Díaz se da el tiempo para todo, pues las Churrascas debe cocinarse en un buen fuego (Carbón) y con frio o calor este debe estar alerta y listo para que minuto a minuto vayan saliendo las Churrascas calientitas para las decenas de pedidos que se hacen mañana tras mañana, por los ya habituales clientes, quienes los piden con todo tipo de agregado, los que son preparados en el instante y entregados a sus asiduos clientes.


En estas labores de preparado que son de algunos segundos, le acompañan su hija y otros dos jóvenes, que se dedican a atender a las personas y también hacer el proceso de cocido de las churrascas frente a la asadera con el calor de siempre.
Este exquisito pan que no demora más de 5 a 10 minutos en estar cocido y listo para ser acompañado de palta, mayo o arrollado entre otras combinaciones, junto a un buen café, té o bebida, es el único netamente Chileno en el sector sur del primer pasillo del crea y seguramente usted al igual que yo no dejara de degustar estas churrascas cuando haga su visita al CREA de Talca… se lo recomendamos son únicas y exquisitas.
Por si no sabe la «Churrasca» es un pan que por generaciones ha sacado de apuro a dueñas de casa en Chile, las churrascas. Barato, sencillo de preparar y muy rico, la solución perfecta en días en que no se alcanzó a comprar pan o simplemente quieren recordar tiempos antiguos. Es la misma receta que se usa para la tortilla de rescoldo, pero en esta versión con aceite vegetal en vez de manteca o grasa empella que sería lo más tradicional.

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