COMUNALDEPORTESTalca

Español de Talca no pudo con Católica ni con Los Leones de Quilpue

Todo se inició el Viernes Santo donde Espalol de Talca enfrentó a Católica de Santiago en el Gimansio Regional.
El inicio de partido fue para los locales y a medida que pasaban los minutos todo era confianza y fue así como el primer cuarto fue para el quinteto de Español que fue siempre adelante en el marcador sobre una Catolica que tiene buenos jugadores pero que no tenia mucha precision para anotar.
En Español la labor de los americanos fue destacada pero se sin duda faltó mas orden a la hora de defender y atacar, ademas de ir por los rebotes lo que fue un problema para los locales.
El ultimo cuarto fue muy suprior Catolica y gano todos los puntos frente a Español que perdio gran numero de los ataques y fue asi como el resultado favorecio a Catolica 68 a 85 y Español sumo otra derrota.
En tanto el día sábado Español disputó su partido de local ante Colegio Los Leones de Quilpué y volvió a perder, en lo que fue un fin de semana de olvido para los hispanos.
En relación al duelo con el quinteto de Colegio Los Leones de Quilpué, estos fueron un verdadero trueno en el primer cuarto disputado en la fría noche del sábado en el Gimnasio Regional «Manuel Herrera» de Talca, ya que en los primeros minutos su accionar fue brillante y contrastó con un desconcentrado Español que veía como la noche se ponía oscura sin poder contrarrestar a la visita, tanto así que al finalizar el primer cuarto los locales perdían por un sólido 6 a 32.
Al iniciar el siguiente tiempo Español salió a igualar las cosas son algunos cambios y mayor accionar permitiendo algunos puntos y faltas en su favor, lo que reconoció el escaso público que llego a acompañar a los amarillos del Maule.
Así fue las fuerzas fueron equiparándose pero no en la forma que se esperaba finalizando el segundo cuarto con una ventaja 27 a 48 con un poco más de juego y anotaciones de los hispanos pero una evidente superioridad de Colegio Los Leones de Quilpué, que registraba anotaciones perfectas de tres puntos en varias de sus figuras.
Así en entretiempo el café fue cargado para los jugadores del Quijote lo que se notó en el ingreso al tercer cuarto con mayor eficacia al anotar puntos y jugadas con mayor riesgo pero de todas maneras con el control de Colegio Los Leones de Quilpué en el marcador el que dejo el tercer cuarto para los Hispanos 55 y para la visita 66 mucho más estrecho de lo que eran los primeros minutos.
Debemos consignar que Diario MAULEHOY es uno de pocos medios de prensa que asisten al encuentro como una forma de apoyar el deporte pagando su acceso, pero sería de real importancia contar con mayor información de parte del club y su directiva.
Finalmente se espera el último cuarto con esperanza de los más de cien hinchas y amantes del básquetbol, pero las cosas siguieron controladas por Los Leones y así quedó demostrado con resultado final que favoreció a la visita por un contundente 67 a 83, lo que deja Español de Talca en último lugar de la tabla del torneo nacional.