COMUNALDEPORTESTalca

Rangers derrotó con solitario gol a la «U» de Concepción

En la calurosa tarde del pasado domingo 2 de abril, se midieron en el estadio Fiscal de Talca, el local Rangers con la visita la Universidad de Concepción, en un partido pendiente del Torneo de la Primera «B» del fútbol profesional Chileno.
Los dirigidos de Dalcio Giovagnoli, formaron con Yair Bonnin en el arco, en la defensa Mauricio Iturra, Sergio Felipe, Ezequiel Luna, y Fernando Cordero; en la mediana del ataque estaban Juan Gutiérrez, Leonardo Poveda, Federico Illanes, Brayan Valdivia y en la delantera Manuel Lolas y el goleador piducano Lionel Altamirano.
Por su parte en la oncena visitante dirigida por Miguel Ramírez, lo hacían en el arco Manuel García, en la defensa Javier Saldias, Claudio Navarrete, Aníbal San Martín, Sebastián Sandoval; en la zona media Sebastian Díaz, Felipe Orellana y Pablo Sanhueza; y para completar la formación en la delantera Hernán Astudillo, Yashir Pinto e Ignacio Ibáñez.
Tras el inicio del duelo pactado a las 16:30 horas, y con gran calor reinante las primeras acciones estuvieron en los pies del visitante, la que no fueron finiquitadas en el arco de Rangers; entre ellas una a generada a los 5 minutos del partido tras impactar el balón en el poste derecho del arco defendido por el portero rojinegro Yair Bonnin.
Minutos más tarde nuevamente los Dirigidos de Miguel Ramírez, tuvieron una nueva posibilidad de anotar la que fue nuevamente malograda por los atacantes penquistas.
Con el pasar de los minutos los rojinegros pudieron juntarse y lograr crear una jugada donde el portero visitante logro desviar el balón tras cabezazo de goleador Lionel Altamirano.
Así fueron sucediéndose varias jugadas tanto para la U. Concepción como así también de Rangers de Talca, donde faltaba mayor precisión a la hora de anotar, los que generó además algunas faltas las que dejaron más amarillas en el elenco de Rangers, pues la disputa del balón fue mal entendida por el juez del partido Cristian Galaz, de rular cometido.
Así se fueron al descanso piducanos y universitarios, con leve descenso en el ataque de los visitantes e incluso dando paso a hacer tiempo a la hora de hacer los saques del arquero penquista y mayor funcionamiento de Rangers ocasionó mayor preocupación de la visita.
Iniciado el segundo lapso Rangers fue más a pesar de que los ataques eran un tanto imprecisos de ambos elencos.
Altamirano dependencia es el equipo talquino en estos momentos, que en los últimos 3 partidos válidos por la Primera «B», ha ganado sus duelos gracias al delantero trasandino Lionel Altamirano, quien anotó a los 86 del segundo tiempo para ganar el duelo ante la U de Concepción.
A pesar de la ausencia de Alfredo Abalos por lesión, el DT tuvo que hacer 5 cambios que en parte fueron corectos para seguir cosechando puntos y estar en el Quinto puesto de la Tabla de Posiciones.
El próximo Partido para los rojinegros válido por el torneo será ante Santiago Wanderers en la ciudad de Valparaiso, el 16 de abril a las 18:00 horas.
Y esta semana Rangers vuelve a jugar este Sábado a las 16:00 horas ante Deportes Linares por Copa Chile en la capital provincial de Linares.